Тень

Адиля Аббазова
 
Резко отбросив косметичку на стол, я взглянула на свое отражение: брови сдвинуты к переносице, только накрашенные розовой помадой губы плотно сжаты.
Ты недовольна и чем-то расстроена? - мысленно спросила я у этой еще молодой женщины тридцати пяти лет, которая сверлила меня недобрым взглядом.
     Я вдруг вспомнила с каким удовольствием делала макияж раньше, как приятен был сам процесс, и как радовал меня результат. Как я целый час могла убить, экспериментируя  с оттенками теней,жутко опаздывая при этом на работу. Но я была счастлива видеть свое лицо в зеркале! Я видела себя привлекательной, молодой     и была очень довольна.
       А сейчас? Я оглядела свой туалетный столик. Я уже давно не притрагивалась к больше, чем к половине стоявших там флаконов. Наверное, уже и сроки годности вышли. Досадно. Еще раз взглянув на свое лицо, я поняла, что уже год крашу глаза одним и тем же серым оттенком теней. Мой взгляд уперся в эти знакомые черты, я стала тщательно себя разглядывать, желая найти прежнюю себя, ту, что так мне нравилась раньше, но глаза упорно видели лишь опущенные уголки губ, уже слегка нависающие веки и пополневшие щеки. С раздражением я выдернула вилку светильника из розетки, погрузив нас обеих в полумрак. Теперь я не вижу своего лица, лишь темный силуэт в зеркале. Вот теперь это я - тень от прежней себя…
       Встряхнув головой, словно отбрасывая эти мысли, я привычно напялила свое, уже ставшее привычным, равнодушное выражение лица, выпрямилась и вышла из дома навстречу еще одному дню, абсолютно ничем не отличающемуся от вчерашнего.