Признание

Марина Кир-Мосесова
ПРИЗНАНИЕ

                ...Узнаю по всем приметам
                Болезнь любви в душе моей.
                А.С. Пушкин

Люблю ли я тебя, мой милый?
Конечно, да! К чему скрывать?!
Люблю с непостижимой силой,
Как друг, как женщина, как мать.

Ты заболеешь – я страдаю,
Ты счастлив – счастлива и я.
С тобою мир подобен раю,
Где круглый год цветет земля.

Ты улыбнешься – мне награда,
Нахмуришь брови – мне тоска.
С тобою встрече я так рада,               
Как путник струйке родника.

Быть может, это наважденье,
Каприз или слепая страсть?
Быть может, плод воображенья
Иль чувств неудержимых власть?

К чему слова и рассужденья,
К чему пустая болтовня?!
Жизнь без тебя – одно мученье,
Ведь это же яснее дня.

Люблю ли я тебя, мой милый?
Смешной вопрос. Конечно, да!
Люблю с непостижимой силой,
И в этом счастье и беда.