Надышаться бы яблочным духом..

Елена Сергеевна Сафронова
Надышаться бы яблочным духом,
Что так густ и волнующе прян.
Слава яблоням-вековухам,
Трудовым их и щедрым ветвям.

Не сочтешь сколько вЕсен прожИли,
Сколько зим,пробуждений от сна.
Их лелеяли и любили,
А любовь возвращалась сполна,

Этой россыпью краснощекой,
Круглолицей и в самом соку,
Молодильной,душистой,глубокой,
Благодарной на долгом веку.

Надышаться бы яблочным духом,
Что так густ и волнующе прян.
Еду к яблоням- вековухам,
В дом родной,к деревенским корням.