Дождь за окошком, как дитя, плачет...

Серж Стаховски
Дождь за окошком, как дитя, плачет.
Но это ничего теперь не значит…
Жизнь по ступеням словно мяч скачет,
Из сердца память унося…

Лишь капель шум мою беду знает…
Чужих шагов слепая дрожь тает,
Струной звенящей сердце обрывает,
И страсть прошедшую гася…

Мой Ангел, что же ты застыл,
Моим пустым мольбам внимая,
Как душу мне согреть, не зная,
Горой своих огромных крыл?

Мой Ангел тихо смотрит вслед
За край разорванного круга,
Ведь мы не поняли друг друга,
И нас вернуть надежды нет...

Дождь за окошком к нам с небес льётся,
Господь над нашею бедой смеётся,
Душа очищенной с утра проснётся,
Надежду слабую храня...

2015\09\01