Размышления после кинофильма

Юрий Игнатюк
       Размышления после кинофильма "В смерти моей прошу винить Клаву К."

Поникший кинозал снимает шляпы
Пред тем, пред чем бледнеет даже тьма.
«Любовь…» – слегка вздохнули нынешние папы,
Обняв подруг былых, теперь уж мам.
А время так летит, и нам не оглянуться,
И это даже к лучшему, быть может, –
В былые дни помогут нам вернуться
Те, чьи глаза на наши так похожи.

И снова будем мы не раз влюбляться,
Мечтать и плакать с дочкою своей,
В любви мы тыщу раз дадим друг другу клятвы
В потоке бурных и веселых дней.
Потом придет черед, и яркие букеты
Ворвутся в дом цветистыми огнями.
И если нам цветок из этой ленты
Подарят, – значит, жизнь прошли не зря мы.

05.05.1980