О Деве

Вадим Войно
Твой Государь уже немного пьян,
В его глазах блуждает одиночество.
Есть у него всего один изъян -
Его великолепное высочество...

Ненастный день, в быту осенний сплин.
Не торопясь, завариваешь мяту.
Твой Государь сейчас совсем один
Слоняется по Новому Арбату.

А ты сидишь в гостиной, у окна,
Такая вся загадочная с чаем.
Не важно, что давно прошла весна.
Тебе и осень с ним всегда казалась раем.

Сиди и жди спесивого юнца,
Кого ты Государем величаешь,
В квартирке у Садового кольца,
Где ты уже сто лет о нем мечтаешь...