Поезд

Елена Гусельникова
За поворотом где-то
Поезд ускорил ход,
Время в поездке этой
Как-то не так идёт,
Нервно стучат колёса,
Поезда путь непрост,
Жизнь задаёт вопросы
Стуком его колёс,
Пишет – роман ли, повесть,
Или сюжет к кино…
(Сравнивать жизнь и поезд
В моде уже давно).
Жди: на какой-то фразе
Время сорвёт стоп-кран,
И оборвутся разом -
Повесть, стихи, роман?
Проще смотреть в окошко,
Чтоб не узнать судьбы:
Там вон сентябрь с лукошком
Топает по грибы,
Листья там красит осень
В жёлто-багряный цвет…
Снова к судьбе вопросы?
Так ведь ответов нет.