Удиви меня, Боже

Николай Бошинцев
            Удиви меня, Боже. Я знаю, тебе не слабо́.
            Зря ли столько веков ты ворочался в сонном угаре
            И не верил в себя, и не знал, что враги предлагали
            Победить эту боль, транспонируя небо в "Ей-бо".

            Над обрывком творенья свивается чёрная плеть,
            И блаженных твоих в отраженья по грудь закопали.
            Удиви меня, Боже, пока ты ещё не в опале.
            Расскажи мне о новой вселенной. Довольно жалеть.