Зажгу лампаду - свою грусть...

Лала Сычева
Ссылка на плейкаст: http://www.stihi.ru/rec.html?2015/09/18/7201



Когда все перетёрлись жернова,
............................прошло кипение страстей
...................................................и ревность потеряла смысл,
Сомнений, шатких мыслей кружева
...........................узором тонким став ясней
..................................................в одну канву любви сплелись.
Коротких ёмких слова два: "Я в лес",
.................................собрать безропотно рюкзак
.........................................................и у порога сторожить.
Взвалила, не роптать, нести свой крест.
.....................................С души отринув риск и страх
дорогой странствий моя "Жизнь".


В дожди и в снег я научилась ждать.
.................................Такая участь, жизни суть
........................................................любовь встречать и провожать.
В волненьях, в думах по ночам не спать.
.....................................Условия нас не спасут,
.........................................................мечты стихии не сдержать.
Обычные дела, всё как всегда...
...........................Зажгу лампаду - свою грусть...
.....................................................поставлю рядышком свечу.
Пусть светит путеводная звезда,
.............................на пламя глядя помолюсь,
...................................................с тобою в мыслях - помолчу.


Не смеет пусть приблизиться беда.
...............................Во всех грехах я повинюсь!
.......................................................Вернись скорей! Я так хочу!