Март

Сычугов Сергей
Прибываю в порочной одури.
В непорочной ещё судьбе
Конькобежные расписные
Узнаю я на Талой реке.

Под мутным прозрачным снегом,
Не снегом, почти водой,
Под солнцем еще не смелым,
Земля, задыши весной!

Отвянет древесная корка,
Чешуйку отдаст чешуя.
В ликворе однородной
На свет уродится змея.

Княжить — не княжить чертяке?
Посох, престол лишь мечты.
Поднимайтесь из тлена и мрака
Баритоны огромной ****ы!

Март 2014 г.