Сестрицы

Сычугов Сергей
Накинь на деревце платок,
Все веточки поистрепались,
В ладонях только ветерок
И новая листва не обрастает.

Сгубила чаша не вина,
Не яда, а живой водицы.
На чистый срез её жгуты
Наложены в сырой темнице.

Сгубила чаша не вина,
Холёная в горшке сестрица,
Что быть другой обречена,
Увидев радостные лица.

Март 2014 г.