Когтем над гладью водной...

Сычугов Сергей
Когтем над гладью водной,
Её брызгами серебрясь,
В оперении старомодном
Дрогнув, запала в снасть...

Алый восход. Край солнца.
Плески у озерка.
Здесь основы прежнего бога -
Брусок и два валуна.

На чащу спускались тени,
Пронизывая верхи
Веток деревьев хвои,
Что там же и полегли.

Дымилось, дымилось огниво,
Последней щепкой протлев.
Камни молчали. А ныне
Ветер бормочет напев.

И струйки тихонько колышат
Потопленый Рай и Содом.
Ничего уже не услышать.
Алконост взмахнула крылом.

Март 2014 г.