***

Анастасия Козупица
Скажи мне, пожалуйста, что значит - "ложь"?
Прошу, расскажи, что для тебя "счастье"?
Душу мою ты обманом не трожь,
Тогда и не будет над нами ненастья.

Скажи мне, пожалуйста, что значит - "ложь"?
Когда обещают, а слово не держат?
Когда создают под коленками дрожь,
А после - уходят, ломая надежды?

Прошу, расскажи мне, что значит - "любовь"?
Что принесёт это чувство? Страданье?
Разбитое сердце? Со льдинками кровь?
Или любовь - мне твоё обещанье?

Обещание плеча? Обещание поддержки?
Слово быть рядом со мной до конца?
Или в любви мы с тобой - только пешки,
И жизнь нам срывает маски с лица?

Тогда понимаешь, что значит - "ложь",
"Любовь", "обещанье", "надежда" и "гордость",
"Искренность", "вера", "меж рёбрами нож",
"Нежность", "поддержка", "стесненье" и "скромность".

Теперь - понимаешь. Тогда ты - играл.
Со мной. Расстояние - пропасть.
Теперь, наконец-то, ты осознал,
Что любишь меня - вот это "новость"!


16.09.15