В Европе жареным запахло

Вольт Яковлев
В Европе жареным запахло:
Бегут туда со всех сторон
Все те, кого бомбили нагло,
Посеяв страх, разруху, стон...

Запахло жареным в Европе,
Её "клюёт уже петух"...
Ни "Мерседес" не рад, ни "Опель",
Уж пыл Германии потух.

Уже войска против народа,
Но тщетно, в мире коль беда:
Смешалось всё под небосводом -
Вся боль за прошлые года.

В Европе жареным запахло,
Но руки греет дядя СЭМ:
Есть цель - Европа чтоб зачахла,
Чтоб Старый Свет добить совсем.

Здесь демократией не пахнет -
Двойных стандартов здесь дела...
Знать, Мировая скоро жахнет -
Жестокий мир и много зла.

18.09.2015