Будет так...

Алта Белая
Будет так:
улыбаясь хвостом,
день вползёт провинившейся псиной
и оближет, в старанье пустом
подымая клубы нафталина.
будет так:
вскрыт горбатый сундук
с похоронками бравых желаний -
недолёты в Париж, Катманду,
недоученный Бах на баяне,
прочих метрик просроченный лот...
будет так:
грянет гром, всё свершится,
даже тот, кто любим, даже тот,
с опозданьем на жизнь, на страницу,
на погрешность случайных побед.
будет так:
тяжек счастья осадок...
потому ли летящей на свет
ничего - даже крыльев - не надо?..