6 Пьеро

Павел Краснокутский
Ах, что осталось от Пьеро,
Того, кем был он изначально?
Смешной и маленький мирок
И взгляд, навеки чуть печальный.

Помятый шутовской колпак
Да старый мешковатый свитер,
Его свободный скован шаг
Клубком запутавшихся нитей.

Ах, что осталось от любви?
Две нарисованных слезинки
О том, что выдумано им
К прекрасной кукольной Мальвине.

Тиши фарфоровых сердец
Так чужд порыв самозабвенья,
В них есть начало и конец,
Но нет пути преодоленья.

Ах, что осталось от души,
Прошедшей ад самосожженья?
Из пекла крикнувшей: «Дыши!»,
Но всё осталось без движенья.

Ах, что осталось от судьбы?
Не память славных достижений, -
Пожар придуманной любви
И чей-то смех, дающий вдохновенье.

Плясал внутри и хохотал
Злой арлекин пустого благородства,
А он всё ждал… чего-то ждал
И прятал боль под маскою юродства.

Ах, что осталось от судьбы?
Ах, что осталось от души?
Ах, что осталось от любви?
Ах, что осталось от Пьеро?

09.05.2013г.