начало осени...

Игорь Писареков
Мороз по коже осенью всегда,
Легки на мне инерцией одежды,
И хоть озноб по телу без вреда,
Нет на тепло совсем уже надежды.

Так рано исчезают вечера,
Всё лишнее снимает непогода,
А ведь ещё назад всего полгода
Я солнцу посвящённый был с утра,

И освящён пасхальным куличом
Румяниться под жаркими лучами.
Теперь же буду хладными ночами
Теплом квартиры очень увлечён.

18 сентября 2015 год