17 процентов осени

Малова Екатерина
Я люблю путешествовать. В путешествии, помимо ожидаемого трепета перед его началом, всегда есть terra incognita, когда не знаешь, где ты в итоге окажешься и чем займёшься. И так много всего вокруг! Ну, и неизбежный carpe diem, как моя маленькая личная жизненная философия. Ловить момент, выцеплять его из круговорота жизненной суеты, запоминать, записывать. Останавливаться в потоке и действительно слышать, видеть, чувствовать.
Всего за два дня я узнала, как выглядит сморреброд; где находится моя планета относительно центра вселенной; как готовить питательную жижу; что можно предоставить в качестве гарантии для банковского кредита; кто изобрёл голограмму; что такое чеплашка и как добиться антихрупкости;  как сворачивать сюртук и почему некоторые сковородки вполне логично подразделять на мужские и женские .
Я видела несуществующего оранжевого дракончика и россыпь марципановых вишенок, считала мосты на перекрёстках, видела отсветы огней на лицах раскрепощённых танцующих людей на набережной, была зайчишкой-трусишкой на адском аттракционе, лежала под полным звёзд небом, просыпалась под Криса Ри и засыпала под Coldplay.
Спасибо городу, который приоткрыл все эти маленькие секретики, и людям, которые умеют, крутя педали, зажигать звёзды.
Теперь я знаю, куда надо приходить умирать в случае чего, а где жить - я и так чувствую, что здесь, хотя, конечно, я абсолютно согласна, что жизнь делают не места, а люди, и что, в общем-то, не важно - где, важно - с кем.

14/09/15