День учителя

Альбина Просмицкая
               Альбина
          Шукшина-Просмицкая.

            ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ.

      Десять лет в своей стихии-
      Стали педагогом величать.
      И День учителя России
      Привыкла с трепетом встречать.

      Здесь нет богатства, орденов,
      И мало почестей и славы.
      Здесь уйма дела, много слов,
      И здесь живут другие нравы.

      Но День учителя в цветах,
      Их дарят детскими руками.
      Любовь видна не на словах,
      Они написаны сердцами.

      И все тревоги, заблужденья
      В прах исчезают в один миг.
      Глаза детей, от умиленья,
      Во мне рождают новый стих.

      01.10.1972г.