Тапёр

Жанна Крупенникова
От Земли до Луны-- небеса,
И ковром наизусть-- Млечный Путь,
И влекут, как всегда, чудеса,
Вот опять не уснуть, не уснуть...
 
А назавтра-- немое кино
И беззлобный щербатый taper.
То ли видела это давно,
То ли снился с пиано актёр...
 
Разойдется мой шлейфовый дух,
На косынке оставивший след,
Если нас на Земле больше двух,
То, наверное, вместе нас нет.
 
Под крючком льется чей- то узор,
Тороплив, но прекрасен сюжет,
Снова осень колдует из снов
И моих пожелтевших лет...
 
И оранжевым ярким пятном,
И орнаментом нежным листа
За моим постаревшим окном
Эта осень как будто мила.
 
Её возраст до крайности юн,
Но украдкой во взгляде-- печаль,
И полна тяжелеющих дум
Несмолкающим эхом мечта.
 
Где- то в парке знакомый тапёр
Из моих черно- белых снов
Творит нервной своею рукой
На пиано цветной узор...