сентиментябрь

Sh.Izov
***

ночь была такой короткой:
млечный путь разбавив водкой,
дед Мазай пошел за лодкой,
пока спит баба Мазай...

бабе снятся сны о зайцах,
снятся курицы на яйцах,
и еще такое снится,
хоть на деда залезай!...


***

в пору волосы рвать, да метать икру,
от того что дерьму на Руси конца краю не видно...
что с того, что Я мзду не беру?
что с того, что мне за державу обидно?

у царя-то вон и вороны все белые,
сплошь заслуженные и почетные.
что ж ты, Родина, с нами сделала,
если лебеди гадкие лишь и черные,
да в петле их шеи точеные?..


***

кисло на душе
осени туше
на лопатки уложило
все не в жилу
и вообще...

кается монарх
молится монах
и с мечтой о вечном рае
умирают
оба нах...


***

брат, такую красоту нигде не купишь:
звезды падают в кипящий котелок.
ночь с небес показывает кукиш,
и не давит в плечи потолок...

и не давит в спину быт домашний,
в темный омут  падает луна...
мне б на миг вернуться в день вчерашний,
чтоб не снилась по ночам война...