Капли памяти

Ирина Алексеева 22
Панорамою - виденье:
Поле, снег, невинный свет.
Вспышкой в памяти движенье
Давних, прожитых мной лет.

Буду ль вспоминать о прошлом?
Отрекусь ли, небеса?..
Светят грустно звёзды-крошки -
Предрассветная роса.

В каждой капельке виденье:
Поле, небо, лунный след...
А в глазах немых прозренье
В толщу прожитых мной лет.