Живы пока

Олег Булгак
Жизни нет. Да и смерти окончательной нет.
Все усилия выжить сводят смысл на нет.
Но покуда над нами Провиденья рука,
Мы, естественно, живы. Живы, в общем, пока.

Мы живём на изломе грандиозных эпох.
Кто бежит, кто воюет, а кому-то всё пох.
Кто стреляет, кто лечит, кто творит на века.
Ну а как же иначе? Мы ведь живы пока.

Снятся белые крылья и стремительный взлёт,
Нежный солнечный ветер, кувырок, разворот,
Бесконечное небо, яркий свет, облака.
Но пока только снятся. Значит, живы. Пока.

Счастья нет, говорите? Что, и радости нет?
Так бывает. Но в этом тоже спрятан ответ.
Если сердце страдает, если гложет тоска,
Значит, всё ещё живы. Значит, живы пока.

18 сентября 2015