Проект

Людмила Тутова
Объявили мне проект,
А какой, ещё  секрет.

Соберу пока листочки,
а на ветках будут почки.

Листья разного окраса,
Не нашёл листок я красный.

Листья высушу  сначала.
Бабушка секрет узнала.

Про пластиды мой проект,
Пёстрой осени секрет.

Листья рядом пожелтели,
Покраснели, полетели...

Целью станет листопад,
Пёстрой осени наряд.

Почему цвет изменили,
Ведь зелёненькими были?
18.09.15