Ранним утром

Горбунова Надежда Михайловна
Ручки теплые к лицу
Ранним утром тянутся.
Притворилась, будто сплю,
Пусть дитя играется.

Но ее перехитрить
Станет мне дороже.
Для нее, меня будить-
Не придумать проще.

Она пальчиком мой глаз
Ковырять пытается-
Будет больно маме,
Пусть, пусть не притворяется.
                22.02.2001