Ты иссушил до дна

Елена Ставовая
Ты иссушил до дна,
Как терпкого вина
Бокал, меня.

Напился и разбил,
И даже не спросил:
"А хватит сил?"

Источник оскудел.
Увы, таков удел
Всех, кто терпел,

И сохранял очаг,
Не замечая, как
Огонь иссяк.

Разрушена о быт,
Под глыбами обид,
Любовь лежит,

В надежде, что спасем.
Но снится день за днем
Кошмарный  сон:

Как острой сталью ложь
Вонзает в сердце нож,
И не вздохнешь.

Холодный липкий страх,
Что это полный крах,
Все чувства в прах.

Досаднейший нюанс –
Скатиться в декаданс,
Нет больше  НАС.

Есть просто ты и я,
Но это не семья.
Прости меня.