Дорогая красавица, Рига...

Вера Балясная
Я в любви признаюсь тебе вновь-
Дорогая красавица, Рига.
Зелень парков, фасады домов-
И мостов из металла вериги…

Не померкнет величье твоё,
Облик твой никогда не увянет…
Древних улиц твоих волшебство
Восхищать нас - не перестанет…

Вместе с музыкой в высь улетит-
Моё сердце - замрёт в восхищенье,
С новой силой орган зазвучит,-
В фуге Баха- найдя утешенье…

Запах кофе – хмельной аромат,
Он тревожит меня и волнует,
Им всегда насладиться я рад,
Этот славный напиток вкушу я.

По булыжной пройду мостовой,
Гул веков зазвучит под ногами.
Мне пора возвращаться домой,
Но тебе часть души оставляю…