Зашла в гости и не смолчала..

Шуклина
***
Любовь ушла сегодня навсегда,
Сказав об этом вскользь, и на пороге
Так посмотрев, что взглядов диалоги
Взорвали  клапан с надписью "беда",
Не только в сердце брошенной тобою,
Но и в твоём дальнейшем неустрое...

***
 на «Ну а пока» (Марина Волкова -Вторая Страница)

Люди! Давайте же будем добрее
К мыслям о счастье, припрятанном в листьях -
Там, где ещё, молодясь, зеленеет
Жухлая травка, и гриб спит завистник.
Ветром желания носит по миру,
Будто бы инеем, ссоры в нас губят
Хрупкую веру и нежности лиру,
А согревают лишь тёплые губы.
Обнажена грязь осенних просёлков:
В возрасте зрелом любовь так ранима -
Кто защитит от обид кривотолков...
Люди! Давайте же будем мы ими!

***
 на «Ангел-хранитель» (Игорь Сульг)

Будто бы Ангел-Хранитель, собою Вы
Строки любви, охраняя, спасаете,
НЕисполнимость желания знаете,
НЕоднозначностью лесенку строите
В небо лазурное, в небо прекрасное,
Где лишь глупцы пустоту видят с тучами,
Тихой молитвенной рифмою случая
Крыльями делитесь с нами несчастными.
Обнажены струны дивного гения -
Яркой мелодией, красками сочными
Серость и нищенство мира порочного
Словом ведёте к его воскресению!
Пусть не умру от предательства ближнего,
Пусть онемею, но силу любви своей
Ангелу дам, будто дни перелистывать...
пусть всходят травы, где жизнью всё выжжено...