Зря

Женис Казанкапов
                Дай хоть
                последней нежностью выстелить
                твой уходящий шаг
                (Лиличка. В. Маяковский)


наверно зря ты здесь была
наверно зря
вчера разбила ночь мою твоя заря
наверно зря
такое сладкое вино
к твоим губам вслед за бокалом привело
а зеркала не спят
свидетели любви
я зеркала хотел из ревности разбить
цветет в них память о тебе назло моей
и плюшеглазый
гобеленовый олень
как-будто смотрит вслед тебе
и глаз кровит
и оленихи круп лоснящийся забыт
маяк духов твоих витает со вчера
как хорошо
что мне сегодня
умирать

                2014