Заблудшая Украина

Елена Гаврилястая
О, Украина,
          совсем заблудшая,
Ты все растратила,
          что было лучшее.
Дошла до донышка
          остатков совести,
Не знаешь, как теперь
          тебе себя вести.
Ты в грудь стреляешь,
          тебя вскормившую,
И руку рубишь ты,
          тебя взрастившую,
Плюешь в колодец вновь,
          тебя поящий,
Огонь лелеешь ты,
          внутри горящий.