Цветочная привязанность

Александр Финкельштейн
Пожелтели листья у цветочка,
Хоть воды налито через край,
И земля взрыхленная в горшочке,
Солнца много, чем тебе не рай?

У цветов свои есть к людям чувства.
Жизнь у них переживаньями полна.
Все окно цвело, а ныне пусто...
Просто их хозяюшка больна.

Есть вода и удобрений много,
Льется свет с оконного стекла,
Но никто так нежно листья трогать
Не умеет, как она могла.

Все вернется, и придет хозяйка.
В это верим мы, цветы и я.
И веселых дней весенних стайка
Разукрасит сказку бытия.