Бабуля шла!

Екатерина Чабан
На встречу сегодня мне бабуля шла
В своих ручках корзинку несла
И уставшие ноженьки за собой волокла
Шла, останавливалась и снова шла
Тихо, тихо при этом дыша
Каждый шаг, ей с трудом удавался
Как будто себе говорила, ни за что не сдамся
Так за ее спиной путь далью оказался
Не выдержала, я подошла и вопрос задала:
Бабуля! может вам помощь нужна?
На что она, голосом ребенка произнесла:
Спасибо милая,  тут я сама!
Побоявшись признаться, что ей помощь
Как воздуха глоток нужна!