Монолог с собой

Алексей Лупанов
Тебя он не простит, поскольку страшен ты,
Как гений зла иль ангел доброты,
Как страшный миф рассказанный весной.
Ты одинок, как гром, пронзая тьму. И бой
Твой неоконченный опять свершится.
Но ради слов любви и нежности и стоило родиться.
А остальное просто ложь и суета,
Не стоящие капли жизни. И огня
Опять не дожидаясь, ты уйдешь.
И будет страшно, и опять ты все поймешь.
Но будет поздно что-то делать и вершить. Но пусть
И бой опять. И снова одиночество и грусть
Испепелят всю душу твою в прах.
Останется одна улыбка на устах.
Но это ненадолго - в час ночной
Твои мечты вдруг подкрадутся за тобой.
И ты опять не будешь верить никому.
Останешься ли верен одному себе и сердцу своему,
И той единственной навек в твоей судьбе,
Что держит жизнь твою сейчас в своей руке,
Не позволяя поражение принять.
Из-за которой сможешь ты смеяться и страдать.
И, вновь уснув, не будешь ты уже играть в войну,
А будешь говорить одной лишь ей "Люблю".