Бумажный поплавок - 1

Валдис Дубулт
.



Ты не сказала мне о том, что ночью тебе приснились каменные стены домов без окон. Почему? Тревога внутри тебя не знает о дороге к моей любви и, превращаясь в страхи, приводит тени  флейт, и я играю на них осеннюю сюиту. Света становится всё больше. Только, - поздно. Ты в прошлый раз проснулась  долгим эхом внутри меня, и я ушёл по звукам опавших листьев, за холодным ветром.


Наш дом разрушен. И, всё то, что было нам дорого пришло в упадок. В мыслях ещё кружится старая пластинка с осенней мухой, с лепестком герани, с царапиной по центру и с кончерто  Вивальди. Грустно видеть это, грустно любить осколки света на осколках зеркал, улыбки с фотографий, книги, которые хранят закладки-листья с Виргинских островов, из Коста-Брава.  Наш дом разрушен птицей и туристы проходят мимо потемневших окон.






========================================*


Ты не сказала мне о том, что ночью
тебе приснились каменные стены
домов без окон. Почему? Тревога
внутри тебя не знает о дороге
к моей любви и, превращаясь в страхи,
приводит тени  флейт, и я играю
на них осеннюю сюиту. Света
становится всё больше. Только, - поздно.
Ты в прошлый раз проснулась долгим эхом
внутри меня, и я ушёл по звукам
опавших листьев, за холодным ветром.


Наш дом разрушен. И, всё то, что было
нам дорого пришло в упадок. В мыслях
ещё кружится старая пластинка
с осенней мухой, с лепестком герани,
с царапиной по центру и с кончерто 
Вивальди. Грустно видеть это, грустно
любить осколки света на осколках
зеркал, улыбки с фотографий, книги,
которые хранят закладки-листья
с Виргинских островов, из Коста-Брава. 
Наш дом разрушен птицей и туристы
проходят мимо потемневших окон.