ЖЕНА

Геннадий Антюфеев
Ты родилась в тяжёлую годину.
Кругом шла жестокая война.
Родители рано сей мир покинули,
И ты осталась без мамы и отца.

Сестрёнки тоже малолетние,
Им только в куколки играть.
Но было время лихолетья,
Пришлось вас в детдом отдать.

В школе училась ты прилежно,
Ходила на хор,умела петь,плясать.
Пришло время-закончилось детство.
Пора в новую жизнь вступать.

Ты поступила на работу.
Работа трудная была
И часто ночью засыпала,
Стоя у ткацкого станка.

Но всё прошло.Я с тобою.
Живём вместе много лет
Я и ты довольные судьбою.
А ты моя радость,мой свет.

Желаю,чтоб эти воспоминания,
О годах минувших,молодых,
Не принесли тебе страдания
О трудных днях таких.
         1-жена