Шесть погасших фонарей

Мария Баня
свет погасших шести фонарей;
всё так странно: мы были и нету.
наша сказка не стоит свечей,
мы остались на проседях лета.

просто люди. не бывшие, нет.
я и ты. по проспекту и выше.
твой рассказ. выключается свет,
а над нами беззвездная крыша.

мы идём, говорим о любви,
о арбузах и кто что читает.
а в глазах вижу летние дни,
где меня до сих пор обнимаешь.

скоро в душу ворвется январь
и остудит мучения судеб.
возле нас загорелся фонарь,
ты приобнял. мы были и будем.