Держи руку

Юлия Шаковец
/посвящение N/

за границей стекла
без блошиной возни
он стоял, обрастая гнилою молвой
о растраченных днях
о беспечном пути
о словах, что звучат, нарушая покой

мне сегодня в глаза
ослепительный флаг
цвета белого с черной подгнившей каймой
город сдан
на подходе дорога в цветах
и свеча за него догорает тобой

как теперь вне его
ты осмелишься Быть
в этой банке под крышкой, без Неба и Дна?
не прощайся со мной
не решайся уйти
держи руку, больная, родная Душа...