***

Мария Порошина 3
Не привыкай к успеху иль деньгам,

Не привыкайте ни к чему на свете!

Это как к кражам привыкнуть ворам,

Думая, что во благо поступки эти.

 

Не привыкайте к трудностям судьбы,

Они уйдут, холодным взглядом смерив.

Не слушай никогда ты слов молвы.

И дальше в силах будь своих уверен.

 

Не привыкайте никогда к удаче тоже,

Она ведь не послушна как вьюнок,

Окутав своей паутиной ложи,

Заставит понять, что мир жесток.

 

Не привыкайте никогда к добру,

Его любезно так порою дарят люди.

И сложно бывает продолжить эту игру,

Где грубость следом подают на блюде.

 

Не привыкайте к счастью никогда,

Иначе ведь оно войдет в привычку.

Хотя счастливым не страшна беда,

Если к этому замку подобрал отмычку.

 

Не привыкайте никогда к любви!

Не привыкайте ни к чему на свете!

Только ею одною каждый день живи

И смотри, как подрастают ваши дети.