Чтоб не вспыхнула любовь

Конь Въ Пальто
Не досадно, не обидно,
Но приходится вздохнуть:
В этом возрасте солидном
Мне любовь не потянуть.

Есть конфликт души и тела:
Тут болит и там болит...
Но совсем другое дело –
Безобидный лёгкий флирт.

Я ничуть не комплексую
И от юности вдали
С удовольствием флиртую
С продавщицей Натали.

Если на минуток десять
Подвернётся вдруг момент,
Я всегда готов отвесить
Ей приятный комплимент.

Этот труд совсем не тяжкий
И не стоит ни гроша.
Улыбается Наташка
И поёт моя душа.

И не надо доказательств
Сокровенных чувств моих.
Никаких нет обязательств
И последствий никаких.

Но ведь в жизни всё возможно,
И не будоража кровь,
Я флиртую осторожно,
Чтоб не вспыхнула любовь.