Письмо четвёртое. Из цикла Письма к Паломе

Кира Гван
О, это чудо «упасть в любовь» –
такая терпкая идиома:
паденье ввысь – а к вискам вся кровь...
Тебе ль не знать, как хорош, Палома,
английский – этим вот «fall in love»,
как будто сердце врачуешь болью;
цепляя локтем угол стола,
очнёшься только на миг, не боле –
и снова падаешь в этот сон,
в его бездонный небесный омут...
And lose your heart to...
И пульса звон
ты слышишь где-то вовне, Палома.


16 сентября, 2015