прогулка

Дамир Иманов
Массивный профиль горизонта
Вдоль неба звонкой тетивы, что протянулась анакондой
От гор до крайней синевы

Где океан вгрызаясь в берег
Полощет бритвами ветров щетину трав, ковыль и вереск
Годами солнечных костров

И я, утратив притяженье
Толкнувшись об батут земли скачу в объятья к волн саженям
И обгоняя корабли

Лечу, бегу по океану
Едва штанины замочив, могу на гривах вод стеклянных
Отбить следов своих курсив

Иль сунув кукиши в карманы
Ходок, вдоль пенной седины, бреду шпыняя волн барханы
Под пристальный монокль луны

По направлению к восходу
Где гордый солнца мандарин в блаженной лени греет воду
И ворох облачных перин

И от рубиновой дорожки
Присев на ветра колесо вкачусь, где звезд златые крошки
Цветут в соцветьях Гончих Псов

Дадут мои усилья всходы
Запрыгнув в звездный карамболь я оправдаю мигом годы
Впустив свободу через боль)))