Такая странная печаль...

Светлана Лыбашева
Такая странная печаль
Проникла в душу и тревожит:
- Подумай всё-таки, быть может
Прошедших дней немного жаль?
Пусты, наполнены тоской
Твои безмолвные скитанЬя,
Ночей холодных ожиданЬя,
Вернётся в душу ли покой.
Усталый айсберг между льдин.
Пытаешься найти дорогу
Сквозь боль, уныние, тревогу.
Ты сам себе не господин.

Такая странная печаль...
Развеять как её господство?
Души безмолвное сиротство
В осеннюю уносит даль.