Когда беспомощный младенец

Людмила Шарманова
Когда беспомощный младенец
Под сердцем матери лежит,
Тогда лишь свято, безраздельно
Он ей одной принадлежит.

И вот, едва его почуяв,
Она уж думает о нём –
И мысленно его врачует,
И жизнь её теперь лишь в нём.

И взгляд её и горд, и робок
Вовнутрь себя он обращён,
Ведь там, внутри, её ребёнок.
Сейчас ей дорог только он.

Все ощущения впервые,
Так тонко чувствует она.
Зима. Сугробы голубые…
В душе её цветёт весна.

Готова на любые муки,
Его лишь жизнь внутри храня,
Добрее взгляд, нежнее руки,
Она смелей день ото дня.

Идёт легко и осторожно –
Ведь в неизвестность путь лежит.
Судьбы подарок – всех дороже
Сейчас он ей принадлежит.