Дитя родится хрупким, неприглядным

Людмила Шарманова
Дитя родится хрупким, неприглядным,
А мать не сводит восхищённых глаз.
Для матери он самый ненаглядный
Пусть это чудо уж не первый раз.

Вся жизнь её лишь в крохотном комочке,
Уснувшем, насладившись, у груди.
Он продолжение, любви росточек,
Благодаренье Богу – наградил.

Вобрав в себя от пяток до макушки
Свою кровинку в пенных кружевах,
Витает в облаках: в его игрушках,
Его улыбках первых и словах.

Разглядывает каждую пушинку
На кругленькой головке малыша.
На тельце смажет складки и ложбинки,
Тихонько спеленает, чуть дыша.

Сидеть готова у его постели
И с нежною улыбкой на губах
Качать и петь, что мамы всем нам пели,
И гладить каждый пальчик на руках.

Малыш уснул. А мама торопливо
Хлопочет по хозяйству. Весела,
Добра, нежна и очень терпелива –
Она ведь это чудо так ждала.



Тех, кто задумал зло, разруху, войны,
Кто хочет добрый мир повергнуть в ад,
Впредь, чем заняться делом недостойным
Прошу вас вспомнить материнский взгляд.