Морской волк

Волков Илья
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/09/16/1815

Эй, моряк, помяни Посейдона.
За борт сплюнь. Это древний обряд.
И приснится в исподнем Мадонна
Под призывное пенье наяд.
 
Заскрипит одинокая койка.
Сварит грог корабельный народ.
Боцман гаркнет: -Отставить попойку!
Капитан скажет: - Полный вперед!
 
Травят в кубрике старые байки:
Мол, без женщин не плохо ничуть.
Над кормой нагло кружатся чайки,
А по курсу зеленая жуть.

Нежно трется у правого борта
О дельфинку игривый дельфин.
Что Мадонна? Обнимешь и черта,
Если вечно на вахте один.