Осенняя музыка

Ариша Сергеева
Ты слышишь
                         осеннюю музыку дня?
Палитра октав расплескалась звучаньем
Грохочущих улиц и скверов молчаньем,
Минорным аккордом в душе зазвеня.

Взволнованный ветер коснулся листвы,
И так виртуозно исполнил по нотам
Этюд листопада... а соло фагота
Досталось дождю - проливному, увы.

Ты, в музыку эту нырнув с головой,
Впитаешь восторженных чувств обертоны,
Отдашься всецело стихии бездонной,
Задышишь симфонией этой живой.

Ты в счастье, как в осень, меня позови -
Пусть жарко и жадно сплетаются руки...
Мы тоже магической музыки звуки -
Ты слышишь
                        мелодию нашей любви?