Впечатление от прочитанной книги

Лев Вишня
(«восстановленный» вариант, стихотворения «Мидуэй»
тонический стих)


Читаю войну на Тихом Океане,
«Япония в Второй Мировой Войне».
А вижу цветы саккуры в мае,
Напоминающие мне о дивной весне.

Война доблести против ресурсов,
Война мяса против машин
Война чистых благородных безумцев,
Надежд изменить восточный мир.

Какой фашизм? Дело чести!
Умрет рядовой, и адмирал,
Не оставит поста уйдет со всеми,
Раненный сам добьет себя.

Горят под Мидуэем авианосцы,
«Хвастливая нация» - поет оды себе.
Мне жалко каждого японца,
На этой Великой, Великой войне.