Ледоруб

Лев Вишня
«Жизнь прекрасна», - так Троцкий сказал,
За минуту как ледоруб,
Раскроил ему череп
И с кровью смешал
Последний языческий труд.

Что тут можно сказать?
«Жизнь прекрасна» – вполне,
Все веселье и «Рампы огни».
Но всегда у тебя за спиной ледоруб,
Тот что вышибет тебе мозги.

Я не Троцкий,
Я даже почти не еврей,
Да причем тут сионское племя!
Ледоруб это перст, а от перста ЕГО,
Нет защиты и нету спасенья.