Рассвет

Лариса Устиновва
Ночь отпускает в чужие объятья рассвет.
Утром проснёшься - и солнце касается щёк,
гладишь рукой подушку – прохладный несмятый шёлк,
хочешь задать вопрос, но некому дать ответ…
Можно стучаться в реальность, а можно смолчать –
рваные пятна пространства краснее зари,
только холодное сердце не бьётся внутри,
и оживает, когда вызывают врача…
Выпустишь слово на ветер и жнёшь урожай –
жёлтые листья надежды и зёрна любви,
веру, что только в объятьях твоих вдохновит…
Ты возвращайся ко мне, приезжай, приезжай!