без названия

Тери Либерман
Я не любитель громких слов и выражений,
А потому не разделяю многих мнений.
"Красивый", "страшный", "добрый", "злой" -
Придуманы для жизни, ну, совсем иной.
Для жизни сказочной, забвенной,
Не для обычной, горькой, тленной.
Нет чисто "прав" и чисто "добр",
Как и "неправ", как и "недобр".
Нет "злых", "плохих".
Зато полно иных, других.
Обычных и живых людей
С бессчётным множеством идей,
И чувств, и мыслей,
И с вольною душой,
И с полною затеями главой.
Как жалко же, что в наше время
Забыло слов предназначенье
Наше тупое поколенье.
Кричит, вопит дикарье племя,
Всё вея хаос и разруху.
Кряхтит и охает старуха,
Всё сетуя на дурость,
Скупость мыслей, глупость
Потерянного времени
Утерянного племени.
Слова "люблю"и "ненавижу",
"Я уважаю", "дорожу",
Потеряли свой смысл.
Тут каждого второго
Зовут уж другом дорогим.
А каждого иного
Врагом инакомыслящим.
Теряя вес, теряя смысл,
Цена всех слов уже не та.
Как жалко, что для наших деток,
Совсем исчезнет правда вся.
Под звон рассыпанных пайеток,
Исчезнет честь и гордость вся.
1/2.01.2014